Без названия 2

Вечер, рюмка, алкоголь,
Тучи, снег, пора ненастья .
Для чего нужна любовь?
Где все то, что душу скрасит?
 
Почему так больно в сердце?
Отчего дышать так тяжко?
Где разбитые тарелки,
И зачем всё эти страсти .
 
Боль ломает всю систему,
Перечеркнуты все песни,
Позабытые проблемы -
Их не склеить этим текстом.
 
Два часа, чтобы подумать,
Тридцать дней, чтоб захлебнуться,
В омуте холодном, грубом,
Нету места развернуться.
 
Старый дом стоит в деревне -
Одинокий, позабытый,
В нём когда-то жил по нитке -
Бессердечный, благовидный.
 
С силой внутренней сражался,
Без оглядки на былое,
Гром за речкою раздался,
Обернулись волки воя.
 
Сотни стрел, все прямо в сердце,
Не спасают и доспехи -
Только крест висит на теле,
Не осталось в человеке
 
Капли праведных деяний,
Вся душа давно в осколках ,
Среди тысячи мерцаний-
Каждый день как на иголках.
 
Новый вздох даётся тяжко,
На давно забытых полках,
Отыскал себя затяжку,
Столько слез пролито в строках,
Сколько будет ещё дальше,
Река тянется с истока,
А слеза течёт от фальши.