Ответ поэту - Медведь Белый - КТО ЗНАЕТ

Ответ поэту - Медведь Белый - КТО ЗНАЕТ
Горячий кофе манит как магнит,
На пепельнице"-Мальборо", "лайтовый"
А за окном-куда-то Жизнь спешит,
Еще чуть-чуть, и День начнется новый
"Сегодня"-свалится в банальное" вчера"
И в кучку пепла превратится сигарета
Дилемма -спать, вставать пора!
И задолбало все-и то, и это!
Скребется Снег в оконное стекло
И, зябкость неспанья, ерошит Душу
Усугубляет то, что быть могло,
Лишь сожаленьем выглянув наружу...
Остывший кофе, дым от сигарет,
Туманом кислым кухню заполняет
Вопросы есть,но где на них ответ?
И, есть ли он, Ответ? Кто знает?
______________________________________
Медведь Белый
 
Рассвет. Он разбудил не просто так,
Заставил выпить кофе, с сигаретой.
Умеет просветлись мозги - мастак,
Разбавил мысли. Сбудутся победой.
 
Зависит от погоды - день в делах,
Пока курю, как поступить, решиться.
Завёл авто - пыхтит сугроб в снегах,
Придётся поработать - отличиться.
 
Снег покидал, уже - проголодался,
Похоже - кофе чашка - не спасёт.
Домой. И к холодильнику подкрался,
Что там, а всё что в руки попадёт.
 
Зима хорошая к теплу не привыкали
Как в омут - снегопады с головой.
Жевал и в думах - руки отдыхали,
Дороги нет, куда лететь - постой.
И мысли бродят. Планы изменились,
Никто не знает - будет, ли покой . . .
______________________________________
Дёмина Галина 25 февраля 2023 год.