На пороге весна

Отгуляла зима, солнце чаще смеётся,
На пороге весна, сердце в такт громко бьётся.
Птички песни поют, в догонялки играют,
И весенний салют, статей всей ожидают.
 
И тепло на душе, что весна совсем скоро,
Не включаю торшер,день прибавился споро.
Запах действа штормит, по весеннему тянет,
А зима всё гнобит, снежной тучей затянет.
 
Но в душе то весна, ей ничто не помеха,
И заря так красна, громче слышится эхо.
Завершив свой виток, зима в спячку заляжет,
И весенний поток, все снега с собой свяжет.
 
Вот уж скоро весна, дни на пальцах считаем,
И порой не до сна, о любви вспоминаем.
Ведь душа молода, не по моде ей старость.
Пусть так будет всегда, сердцу нашему в радость.