Утро настало в три...

Утро настало в три.
Сумки все скособочены.
Спящие у обочины.
– Мягко?
– Не то чтоб очень, но…
– Кофе тебя взбодрит!
 
– Ну же!
– Да что опять?
Солнце ещё не бужено,
Вкус на губах от ужина,
И не погасла дюжина
Ламп над лихой М5.
 
Реки, обрывки троп.
Травы стрекочут гулкие.
Пестрыми переулками.
– Супа сейчас бы с булкою.
– Вон, погляди, бистро!
 
Зонт распахнулся над
Нами. И солнце жгучее
Жарит. Да так, что лучше бы
Дождь с разбитными тучами,
Чем этот душный ад.
 
Щень и худая мать
Жадно, до дрожи в теле всём,
Всё что ни попадя, то и сё,
Съели котлеты. Еще несем.
Душу теперь латать.
 
Путь изменяет вид:
По серпантину в сторону,
В небе кружатся вороны.
– Бак под завязку.
– Здорово!
Радиочат хрипит.
 
Сквозь черноту в ночи
Тянется ожидание.
К сроку, без опоздания.
Люди мелькают, здания,
От фонарей лучи.
 
Сколько здесь этажей?
– Лифта нет…
– Не беси меня!
Стол, тумба, штора синяя.
Сонность невыносимая.
– Окна открой.
– Уже.
 
Чайник стальной (на бис)
Щелкнул от кипячения.
Чай без конфет – мучение!
Ладно хоть приключения
Новые начались.
 
Что нам в грядущем дне?
Завтрак и так, по мелочи.
Знаний вагон (мы неучи).
А на сегодня выключи
Бра на пустой стене.