Лимон и перец

Лимон и перец
Комната, солнце, бутылка настойки.
Капля, (лимон кто-то резал и капнул).
Рядом простая лимонная долька –
сложный витраж из прожилок и капсул.
 
Будто всё видишь сквозь толстую призму:
нож, вот зарубки на лезвии старом.
Гиперреальность – респект реализму.
Красочный лейбл к бэушным товарам.
 
Может какой неосознанный опыт
в яшму, в янтарь превращает печали.
Свет продолжает ресницами хлопать.
Дом, как дурак, пожимает плечами.
 
Будто кто вычистил мерзостей пятна,
мир укрупнил и немного подкрасил.
Как это вышло, в упор не понятно...
(Перец в бутылке на солнце прекрасен)!