О Музах

Ты совсем не постарела Муза.
Я почти узнал тебя в лицо.
Муза из Советского Союза,
Ахмадулина, но с хрипотцой.
 
Я в тебя влюблён обратно, снова.
Я попутал время и края.
Родина, Любовь моя, Орлова.
Толкунова, танцы, толчея...
 
А от этой можно содрогнуться,
эту Музу, ну, ничуть не жаль.
Уж как с ними нам пришлось схлестнуться –
мальчики от Лени Рифеншталь.
 
Эл Шепитько тоже Муза или
просто с ней по жизни ангел был?
Он сначала лётчице дал крылья,
а потом Ларисе подарил.
 
Не судите и не хмурьте брови,
не кроите жизнь по букварю.
Тем, кто выжил – доброго здоровья.
Тем, кто умер – «я вас всех люблю».
 
Были там герои и пройдохи,
ордена, аресты, горы книг.
Больше не случится той эпохи.
Подмигни на счастье – Лиля Брик!