Начальник цеха.

А опыт приходил,
И опыт оставался.
Я много получал,
Копил и не боялся.
Три цеха у меня,
Больших три организма.
Огромная семья,
Скажу для афоризма.
Инструментальный цех,
Цех эпитаксии.
Цех, как кузнечный мех,
По жизни – максимум.
Самый же сложный цех,
Заготовительный.
Работал он на всех,
На весь завод, включительно.
Однажды, этот цех,
Застопорило.
Теперь не до утех,
Напала злая сила.
Начальник цеха был,
Догматик и зазнался.
Проблемы приносил,
Часто терялся.
Создал проблему он,
Очередную.
Он стал, как фараон,
И его сдуло.
И вновь меня нашёл,
Мой друг, директор.
И в цех служить пошёл,
Служба – не нектар.
Начальник цеха я.
Две тысячи людей.
Стихия вновь моя,
Засыпан до грудей.
Полгода разгребал,
Сугробы и завалы.
И всё же, твёрдо знал,
Открою все анналы.
И вывел, наконец,
Свой цех, в передовые.
Уже ушёл отец,
По нём повыл я.
Директор – человек.
Мне выделил квартиру.
Помню его во век,
Титана и задиру.
В цеху, мои друзья.
Надёжные, родные.
Мы все, одна семья,
Весёлые, хмурные.
И производство шло,
Надёжно и ритмично.
В традицию вошло,
Работать нам отлично.
И тут в моё окошко,
Светом пахнуло.
Совсем немножко,
Жизнь повернулась.
Я в цехе начал закисать,
Ей богу.
Стал настоятельно искать,
Свою дорогу.
Директор вновь меня зовёт,
И предлагает.
Большим начальником меня,
Он назначает.
Отныне, производством всем,
Стал управлять.
Связал судьбу свою совсем,
Стал много знать.
Завод, как тот пчелиный дом,
Дымит, гудит.
Под заводским большим окном,
Наш парк шумит.
Мы посадили парк, когда,
Завод ввели.
Конструктором работал я,
Гули шмели.
И сердце яростно шумит,
Как вспомню те года.
Душа волнуется, дрожит,
Боль иногда.
Стоит, гудит завод неистов.
Форпост он наш.
А звался тот завод – «Транзистор».
Душе – массаж.