Зам главного технолога.

Зам главного технолога.
Как легко мне становится,
И проблемы бегут.
Лишь былое припомнится,
Птицы – мысли придут.
Вспоминаю хорошее,
Куски жизни свои.
Что за снежной порошею,
Пели где соловьи.
Был я молод и дерзостный.
И работу любил.
И тянулся я к первенству.
Ничего не забыл.
Тогда всё развивалось.
Поднималась страна.
Та эпоха началась,
Новь, вскипала со дна.
Новые технологии,
Электроники взлёт.
Нет такой аналогии,
Начинался полёт.
Инженер уже опытный,
Я – начальник КБ.
Наконец то, я в отпуске,
Не в упорной борьбе.
Все дела сбалансировал,
И в порядок привёл.
И проблемы кассировал,
Кочки все обошёл.
Отдыхаю и радуюсь.
Дочь у нас родилась.
На душе у нас праздники,
Гордость вверх поднялась.
И гуляю я с доченькой,
В затенённых местах.
Милой, маленькой, крошечной,
Воздух мёдом пропах.
Август – время прекрасное.
Птицы, пчёлы, шмели.
Август – времечко красное.
Облака проплыли.
Но в разгар тех блаженных дней,
Посланец от директора.
И конец сказки всей,
Изменение вектора.
Отзывают меня,
Появились проблемы.
Гаснут прелести дня.
Вот такая дилемма.
Дочь домой я отвёз.
Передал её маме.
И автобус повёз.
В заводское нас пламя.
Принимает директор,
И задачу мне ставит.
Эпитаксии* нет.
Её нужно поставить.
Не простая задача,
Высшая математика.
Не могло быть иначе,
Мне понятна тематика.
Нужно мне подобрать,
Матерьял для подложки.
Много данных собрать.
Начал я понемножку.
Обложился журналами,
Умными, да научными.
И прошёлся анналами,
Я сложнейшими, штучными.
Подобрал я подложку,
С диоксида титана.
Приготовил окрошку,
Выпил водку с стакана.
И пошла эпитаксия.
Разрешилась проблема.
Стало дело то частное,
Частной стала та тема.
Не забыл наш директор,
Тот успешный мой труд.
Изменил он мой вектор,
Вектор мой, изумруд.
Заместитель технолога,
Я теперь уже главного.
Под моим теперь пологом,
Технология важная.
Так растили, лелеяли,
Кадры для электроники.
Через сито просеяли,
Через ситечко тонкое.