2-23 НА ИСХОДЕ ФЕВРАЛЬ...

Навеяно одноимённым
стихотворением
Фриды Полак
 
* * *
 
На исходе февраль...
Кто-то скажет: "Как жаль...".
Растопила весна зиму в лужу
и теперь вдалеке вижу синюю
даль,
вспоминая недавнюю стужу.
 
А при ней были вьюги, шальные
метели
от которых (у окон) кружились
качели.
На них в снах я творил свои
сказки в стихах
те, что мне представлялись не
раз в миражах.
 
На исходе февраль...
Мне его очень жаль.
Быстротечно прошло зимы время,
по которой всю ночь слёзы лил
Монреаль*
в сказку снежного счастия веря.
 
 
В.П.
 
*Монреаль - город в Канаде.