2-18 МЕТЁТ ВПОЛНОЧЬ МЕТЕЛИЦА...

2-18   МЕТЁТ ВПОЛНОЧЬ МЕТЕЛИЦА...
 
* * *
 
 
Метёт в полночь метелица,
шумит, свистит, поёт,
поклон ей шлёт околица,
хваля её полёт.
 
Пурга в ответ с припевами
мчит вихрем в дальню даль,
со снежными напевами
всю распустив вуаль.
 
Краса неописуема,
метёт метель, метёт,
она непредсказуема,
не всяк её поймёт.
 
И в этом вся особенность
метелицы шальной…
Строптива… Как и молодость,
сравнимая с весной.
 
И к ней метель торопится
со свистом в лоно грёз,
ей в ночь совсем не спится…
метёт она всерьёз.
 
февраль 2018