По Слову Твоему (песня) "Но по Слову Твоему закину сеть" Евангелие от Луки 5:5

Неоднозначный, и порой суровый,
Нас окружает мир удачь и бед.
И не всегда для нас словарь толковый,
Исчерпывающий даёт совет.
Ища у жизни внятного ответа,
На те вопросы, что не перечесть.
Как Пётр, всю ночь трудиться до рассвета,
«По Слову Твоему», закинуть сеть.
 
Припев:
Словам Божественным внимай,
Как бы судьба не била.
И в своей жизни применяй,
В них, - истина и сила.
 
Чем руководствуемся в нашей жизни,
На что потратим мы свои года.
И даже наш профессионализм,
Порою нас приводит в никуда.
Как не испачкаться в пыли дорожной,
И никого при этом не винить.
Одно есть средство в этой жизни сложной,
«По Слову Твоему», себя хранить.
 
Мы, выбирать себе дороги склонны,
Самих себя пытаясь превзойти.
Что мы считаем в жизни эталоном,
Что движет нами в выборе пути.
Твои глаголы жизни, неизменны,
Проговори Господь, и я пойму.
Чтоб на закате дней, сказать смиренно,
Я сделал всё, «по Слово Твоему».