До худших времён

Вот так, худо бедно, живём, да и ладно,
При бедах, где стать, под какой из знамён?
Но как-то живём, хоть и всё не так складно,
А Бога отложим до худших времён.
В решениях наших, Он как-то мешает,
И слышится только, Голгофа и крест.
Он Царствие где-то Своё обещает,
А хочется жить нам сегодня, и здесь.
Так тянем своё неудобное бремя,
Пытаемся жить, только разум пленён.
И тратим в пустую мы лучшее время,
А Бог остаётся до худших времён.
Где счастье найти, и в каком же обличье,
Но что-то не так, вот и взгляд наш потух.
И станем искать Бога, если приспичет,
И клюнет ещё в одно место петух.
И чтоб не была жизнь мучительной пыткой,
И нам не пришлось волочить бремена.
Он хочет наполнить нам жизнь до избытка,
Чтоб лучше настали для нас времена.
Поверьте Господь нас с тобой не стращает,
В любви неизменной, даёт благодать.
И через распятие преображает,
Он худшее принял, чтоб лучшее дать.