7-14 ПОЛЮШКО...

7-14   ПОЛЮШКО...
* * *
 
 
Моё полюшко, родное,
Я пришёл к тебе, с утра,
В твоё лоно золотое,
Где поют уже ветра…
Они также озоруют,
Холят, нежат твою гладь,
С поднебесием толкуют,
Про покой и благодать.
 
Потому душа ликует,
Торжествует и поёт.
Голубь рядышком воркует,
Настроенье создаёт.
В этой ауре покоя
Поля тишь, шурша, молчит.
Видно ждёт часы прибоя,
Когда речка заурчит:
 
Совсем рядом, у оврага,
У высоких тополей,
Всё про то, как я, бродяга,
Распевался средь полей.
Да, я там, учился пенью,
А потом стихосложенью
Про любимый край Коккоз*,
В миллионах алых роз.
 
Поле-полюшко – мой край,
Я лечу к тебе… Встречай
Меня ветер озорной,
Будь, как прежде, ты со мной.
Здесь, в просторах злато поля,
Вместе мы споём, как воля
Научила жизнь любить,
И другим её дарить.
 
 
22.07.2014
 
*Коккозы - старое название села Соколиное, Крым.