Зарок

Зарёкся с бабой дружбу я водить,
Одна лишь фальшь и через слово гнёт мужчин,
Чтобы самой поверховодить,
Найдя внушаемых мужчин;
Их с детства учат сильного искать,
Знакомства, связи расширять,
Потом на этом же нажиться,
А также залетать, плодиться,
Чтобы мужчину на аркан,
И пред другими баб отстаивал?
Себя бы уговаривал,
Что не попал в заведомый капкан;
Ан нет, то лжец, смутьян, предатель
И лёгких отношений соискатель.