Если где-то есть рай...

Лето пряталось в тени. Пригрелись на солнце дома.
И полуденный ветер лениво качал занавески.
В восходящих потоках кружились над полем слова,
От палящего зноя мягки становясь и нерезки.
 
У смолящихся сосен, у шепчущих с небом берёз,
У замшелого камня просил я себе вдохновенья,
Чтобы выразить словом мгновенья простые до слёз,
Где одна высота и душистое трав дуновенье.
 
Чтобы стали едины неспешность зеркальной реки,
Что целуя холмы, убегает в грядущее где-то,
Синекрылые дали, и голос глубокой тоски.
Красота - только миг. А поэзия - хрупкость момента.
 
Если где-то есть рай, то одна из забытых дорог
Начинается здесь, в самом сердце звенящего лета.
Целый день я бродил, собирая цветение строк,
И закат целовал, тишиной золотою согретый.
 
Редакция март 2023