Не нужно мне ни женщин, ни вина

Не нужно мне ни женщин, ни вина.
Моей душе дороже отраженья,
И образы случайные из сна
Плывут за мною тихим наважденьем.
 
Меня пьянит течение строки,
Где вечности цветные переливы
Баюкают элегией тоски,
В которой странно кажешься счастливым.
 
В поэзии мне часто слышен Бог,
Мне чудятся забытые напевы.
Поэты оживают силой строк,
Их слов цветут прекрасные посевы.
 
Люблю смотреть весною в небеса,
Что истончаясь, кажутся свободой.
И яркие рассветов чудеса
Мне ближе, чем земное для кого-то.
 
Мне хочется и дальше пребывать
В восторженном и детском изумленьи
Пред тайнами, которых не понять,
Перед великим чудом вдохновенья,
 
Ловить душою брызги красоты,
Как ловит парус ветер в океане.
Ведь то, куда приводят нас мечты
Всего важнее и всего реальней...
 
Не нужно мне ни женщин, ни вина.
Лишь шум дождя, как музыка вселенной.
Я превращаюсь в образы из сна.
Я не хочу судьбы обыкновенной.
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123031605867