Живая поэма.

Святилище горело солнцем на восходе,мечтал поэт о чудных торжествах,когда ему сам бог слова проронит,подарит имя и юнец забудет стыд и страх.Жива поэма речью девственного духа,что так ютилась в сонме детских мук.Птенец шальной,в стихах повеса вольный,всплакнув навзрыд,сорвётся вон из чёрствых рук.