Дачное

Дачное
Был ранний май и мы гуляли
лугами, дачами в Заречье.
Ладони грели, а не шали
нам алебастровые плечи.
"Люблю грозу в начале мая"...
И дождь полил, как из ведёрка.
На даче комната пустая,
два топчана и, между, шторка.
Лила вода по окнам дачи,
потоками, как русло Нила.
Желанье стало дрожи паче,
и шторка не остановила.
 
картина: Илья Репин. Какой простор ! 1903.