Ты прорываешься ещё в стихах, во снах и в рассказах

Ты прорываешься ещё в стихах, во снах и в рассказах
Ты прорываешься ещё в стихах, во снах и в рассказах,
Ты в памяти прорастаешь ромашковыми полями.
А твоё имя я слышу в вечернем шёпоте вязов,
И облака пишут в небе опять его вензелями.
 
Бывает, что эти мысли – совсем как лебедя стан - белЫ,
Ну а пророю черны, кусачи, злые - как вши.
Все преданные любови – грустны, как падшие ангелы,
Те, что прикованы к аду в сырых подвалах души.
 
 
* - в качестве иллюстрации использована картина нашей невероятно талантливой современницы - Юлии Литвиновой.