В тот день была метель....

В тот день была метель с пургой,
Москва, крещенские морозы.
И я летел к тебе стрелой,
Держа в руках три красных розы.
 
Хрустел печально белый снег,
В проулке пёс дворовый лаял.
И каждый встречный человек
Мне душу рвал и сердце маял.
 
Хотел попасть я в сладкий плен
До ласк и поцелуев жадный,
Но встретил равнодушья тлен
И взгляд пустой и мертво-хладный.
 
Под монотонный шёпот слов
Меня цинично распинали,
И подло врали про любовь.
Жаль, что глаза её не врали.
 
И я очнулся ото сна,
Отринув морок наважденья.
От чувств остались лишь зола,
И не сгоревшие поленья.
 
Назад побрёл я сам не свой,
В тоннеле каменных строений.
Мне этот город стал тюрьмой,
Разбитых грёз, пустых сомнений.