Закружит светлых чувств калейдоскоп

Закружит светлых чувств калейдоскоп
Прекрасен южный солнечный простор!
Давно такого солнца не видала.
Январь в Москве суров, и красок мало.
И мы собрались к белым шапкам гор,
Где в небе – белоснежные хребты,
Пригорки – мать-и-мачехой желты.
 
Весна зимой! Природы волшебство
Лучистую улыбку вызывает.
Плывёт кабинка выше. Склоны тают,
И мощно, словно в детстве озорство,
На волю вырвавшись, ручьи бегут,
Готовясь выдать праздничный салют.
 
Но дальше путь морозом удивит.
Зигзаги вьются горнолыжной трассы.
Снегов блестят сапфировые стразы.
Так Брейгель написал бы зимний вид.
И лыжники снуют со всех сторон,
Под тонких колокольцев перезвон.
 
На верхний пик канатка привезёт,
Где даль душе откроется земная.
Как сладко сердцу, стонет и рыдает!
И кажется: Судьбу поймёшь вот-вот.
Огромен мир, в нём сотни новых троп.
Закружит светлых чувств калейдоскоп.
 
11.02.2022
 
 
 
Конкурс "КВД: КАЛЕЙДОСКОП", февраль 2023
16/51