Идёшь к мечте по кочкам и ухабам...

Идёшь к мечте по кочкам и ухабам,
Всему назло, а не благодаря;
И лишь в душе какой-то Голос слабый
Твердит, что всё не зря, совсем не зря.
 
Уходит время. Силы ты теряешь,
Утрачиваешь веру на пути;
И только Голос, слышимый едва лишь,
Твердит: "Иди вперёд. Вперёд иди".
 
Уж нет мечты, и годы позади,
И жизнь всю растерял ты на пути;
А Голос шепчет, подводя итог:
"Ну извини... Ошибся я чуток..."