Вот снова хмурый и промозглый вечер...

Вот снова хмурый и промозглый вечер
подкрался тихо к моему окну.
Я чаю заварю себе покрепче
и долго буду слушать тишину.
 
В стакане будет стынуть чай несладкий;
и для того, чтоб отомстить сполна,
все мысли, мутным ставшие осадком,
опять всплывут, поднимутся со дна:
 
тяжёлые, знакомые когда-то,
холодные, как дуло у виска...
И мягкой, но смертельной стекловатой
забьёт мне горло вязкая тоска.
 
Не выдохнуть, не взвыть полночным волком,
не сбросить тьму с той стороны окна...
И будет вечер бесконечно долгим,
и будет вечность длиться тишина.