Пора на рыбалку!

Что-то стало мне тоскливо, на луну выть впору волком:
Жизнь по темечку колотит изо всей возможной силы.
Даже чай не греет душу, только горло обжигает...
Знать, для отдыха пора мне отправляться на рыбалку!
 
Первым делом подготовлю рыболовные я снасти.
Проволоку вместо лески повяжу на лом железный,
Прицеплю крючок покрепче, тот, что снял с дверей сарая;
Вместо грузила — гантели; поплавка ж не нужно вовсе.
 
Заведу я свой будильник, встану рано, до рассвета,
И отправлюсь на рыбалку, взяв с собою термос с кофе.
Далеко ходить не буду до ближайших водоёмов:
Я водой наполню ванну и ловить в ней стану рыбу.
 
Разломавши пару стульев, деловито прямо в ванной
Разложу костёр я лёгкий для наваристой ушицы
И пустой крючок закину, помолившись, прямо в воду,
Без блесны и без наживки: то-то рыба удивится!
 
Чтоб водилась рыба в ванне, запущу туда я рыбу:
Малосольную селёдку, и "бычков в томате" банку,
И омаров, и креветок (это будут, типа, раки),
И "морской" туда "капусты" вместо водорослей брошу.
 
Кактус, фикус и алоэ я в горшках поставлю рядом:
Это вроде как природа, лес — не лес, но зеленеет.
Лампу помощней включу я, типа, солнышко мне светит,
И, конечно, вентилятор — ветерком чтоб обдувало.
 
Я для тонуса немного отхлебну из "четвертинки",
А закуривать не буду (я — курения противник).
Закушу зелёным луком и ржаным духмяным хлебом —
И тиски ослабят хватку, и душа вздохнёт свободно.
 
Посижу часок-другой я, сам себе принадлежа лишь.
Отдохну, допью чекушку, заведу негромко песню.
Вроде в тесноте квартирной, но как будто на природе...
Хорошо, ядрёна шишка, всё же жить на белом свете!..