Время крылатое.

Время крылатое.
ВРЕМЯ КРЫЛАТОЕ.
Летний день дождь прохладный остудит.
И не будет так солнце гореть.
Зной палящий чуть-чуть поубудет,
Чтобы только лишь землю согреть.
 
А осенние листья так скоро
Кинут под ноги яркую медь.
И коврами усыпят дорогу,
Чтоб могла разноцветьем пестреть.
 
А потом, а потом снежок белый
Всё укроет своей бахромой.
Ну, а там ручеёк звонкий, смелый
Зажурчит уже ранней весной.
 
Так вот время проходит крылатое.
Не успеет прийти на порог,
Вроде чудом оно всё богатое,
А, глядишь, и оставил чертог.
 
Всё растаяло, улетучилось.
И другая картина видна.
И с уборкой она не замучилась,
За собой всё убрала сама.
11ч.дня18.01.2023г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2023
Свидетельство о публикации №123022504150