Они вам радуют глаза и души...

***
Морозит снег белёсые цветочки,
В ладонях Вы хотите их согреть?
Слышны, как будто – голоса-звоночки,
Вам хочется про солнце им подпеть?
Они Вам радуют глаза и душу,
Увы, не пахнут первые цветы,
Но – покраснели щёки, даже уши,
От слов на ушко личных, но простых…
 
Цветы, неужто - говорить умеют?
Понятен шёпот, каждый чудный звук!..
Ах - трепет рук… цветы прижать не смеют,
Услышав лепестков сердечный стук.
Галантусы-подснежники чудные,
Невесты, будто отпустил их снег,
Дрожат от ветра, капельки босые,
В мечтах – тепло объятий, сонмы нег.
 
И мы им дарим тёплое дыханье,
И ласку, и улыбку, и любовь…
Но, почему-то на душе - страданье…
Ну, отчего на сердце – лед и боль?..