Грязнуля

Грязнуля
- Ах, грязнуля ты, Марина!
Хорошо прошел денёчек?
На сапожках комья глины.
Мыться марш без проволочек!
 
- Я ходила по асфальту
и со мной гуляло лето.
Дождевые капли сальто
мне крутили, пируэты...
 
Подбежал щенок Кулёма -
подружились с ним легко мы:
поиграли возле дома,
словно сотню лет знакомы.
 
Санька вынес красный мячик.
Я - стояла на воротах.
Отбивала мяч удачно,
даже, раза три, в полёте!
 
Вся умаялась с прыжками
между вязом и рябиной.
А потом нас пирожками
угощала тетя Зина.
 
А, когда все разбежались,
в небе солнышко садилось,
я неслась домой, как заяц,
чтобы ты не рассердилась!
 
Облачко, медвежкой белой,
покачало лапкой ватной.
Так и время пролетело.
Мама, я не виновата!