Ответ поэту - Медведь Белый - НОЧЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - НОЧЬ

Аудиозапись

А Ночь, как шлюха,в подворотню тянет,
Опять я, не могу ей отказать
Все зацветет там,или все завянет
Я не хочу,и не могу, об этом знать
Пусть как рулетка - все решает Случай.
Ведь у Судьбы заряжен барабан
Ты лишь сомненьями себя не мучай
И за Надежду не ругай наган!
И каждый раз, и в каждой подворотне,
Начала и Конца извечный спор
А люди в этом споре-многоточья
А Ночь - Защитник, или Прокурор
Спиною чувствуя кирпичный холод,
Вжимаясь в плоскость старых стен
Ты ощущаешь Ночи Голод,
К ней попадая в цепкий плен...
 
каждому огонек в ночи- зовущий, ждущий
___________________________________________
Медведь Белый
 
Задаться целью и найти ответ,
В чём интерес событий дня и ночи.
Старательно плыву. Ответа нет,
День сдался. А ночь и не пророчит.
Основа ясности. Да, будет свет,
Достаточно увидеть - всё понятно.
А ночь недостижима, как запрет,
Лишь очертаний вид и то невнятно.
 
Уверена, что ночь дана для сна,
Чтобы и думы, мозг не загружали.
Размеренно, к нам явится Весна,
Забот полно. Зачем искать печали.
Скрываю. А бывают исключенья,
Когда стремишься к ночи в тишину.
Она - даст руку, для прощенья
И убедишься - Ждал, её одну . . .
___________________________________________
Дёмина Галина 25 февраля 2023 год.
( Муз. - Элвис Пресли - Тихая ночь )