ШЕСТОЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ - (Золовкины посиделки )
☀️ Суббота – «Золовкины посиделки»
В субботу было принято приглашать в гости золовку (сестру супруга) и вручать ей подарок,
а также просто навещать родственников и друзей . . .
Масленица – день шестой. День конечно не простой,
Посиделки - для Золовки требуют большой сноровки.
Печь блины не каждый сможет, молодухе кто поможет?
Сестры мужа в один глас : «Накорми блинами нас!»
( интернет)
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
То - "золовкина" суббота - шестой Масленичный день,
Праздник. Есть одна забота - Отгуляем, нам не лень.
Что, невестка молодая? Созывай свою родню,
Угощай, как бы, играя да показывай стряпню.
И родня тебя полюбит. Ты хозяйкой в дом пришла,
А продукты не загубит, знать и будет жизнь мила.
Продолжается гулянье. Строят снежные дома,
С горок, на санях катанье к завершению Зима.
Не замужний, не женатый, выходи на снежный бой,
Силой меряться ребята - вперемешку - свой, чужой.
То Золовкина суббота, шестой Масленичный день,
Праздники - одна забота. Отгуляем, нам не лень
____________________________________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023 г.
Свидетельство о публикации №116031201546