Камень

Камень в русле – всё, что осталось
От моей озябшей любви…
Издалече посмотришь: малость…
Но, попробуй его подними?!
 
Обвивают струи событий
Квинтэссенцию бытия.
Я гляжу посторонним зрителем,
Будто эта жизнь не моя.
 
Он стоит гранитом нетленным,
Разбивая иллюзии в пыль.
Так мечта, опустившись на землю,
Трансформирует сказку в быль.
 
Отрезвлённый холодной истиной,
Камень я согреваю мыслями.