Бангкок
Из зимы захотел я в лето:
Чтобы солнышко и тепло.
Но мечта моя канула в лету –
Так по маковке напекло…
Здесь народ живёт по понятиям,
Уважая желанья других.
Ты по зебре беги внимательно,
Испугавшись машин дорогих.
Светофоры редки и в почёте.
Полисмены - там, где нужны.
По улыбке всегда прочтёте:
Неподкупный престиж Страны.
Пьяных нет, почти нет курящих.
Но зато вечерами, трусцой,
Тренируется люд трудящий,
Провожая ушедший зной.
Здесь у каждого своя ниша:
От еды у смрада дорог
До «респект», где прохладу и тишь
Подаёт тебе тайский бог.
Всё в бесценок найдёшь на асфальте
До «армани» чрез метал-контроль.
Надо знать лишь свой личный «скайфолд»
И свою социальную роль.
Черкизонами улиц толкаясь,
По зловонью каналов скользя,
Хорошо мне, что я не таец.
Ведь, по-моему, жить здесь нельзя…
Впрочем, где-то, кому-то хуже:
От Пол Пота сбежавший народ
Нищету выставляя наружу,
На обочине так и живёт.
На волнующем море Бангкока,
Лодки байков, людей, машин,
Ну, а мне здесь уже одиноко:
Я хочу подмосковной тиши…