Первая утрата

 
Человек идёт со школы
к самой первой из утрат
и не по погоде холод
пробирает до нутра.
 
- Нужно быть сильнее мамы,
та ревела как дитё.
Я — мужчина. Я не стану! —
хорошо что дождь идёт
 
и обманывает город.
Можно плакать и сопеть.
Всех беречь, кто столь же дорог,
побожился сам себе,
 
пережить пытаясь осень
в этом непростом году.
Человеку ровно восемь,
как и мёртвому коту.
 
25 февраля 2023 08:35