Весна громко в двери стучится

Весна громко в двери стучится в последние дни февраля,
Когда зазвенели капели, пролив акварель у окна,
Синица пропела с берёзы, что зимние дни сочтены,
Трескучий мороз и метели уходят вдоль края земли.
 
По синему небу, как парус румяное солнце плывёт,
И я понимаю, что время ускорило вечный полёт,
Всё в жизни однажды проходит за талой водой по весне,
Поэтому, долгая стужа бесследно исчезнет во мгле.
 
От тёплой февральской погоды проснулся весёлый ручей,
Уже свои пёрышки моет у лужи смешной воробей,
Но если зима вдруг захочет снежинки рассыпать опять,
Мы знаем, что вешние краски она не сумеет забрать!
 
14.02.2023