Ты пахнешь женщиной

Ты пахнешь женщиной
 
Ты пахнешь женщиной, неотвратимо.
Духи напрасные вредны.
Когда проходишь быстро мимо,
В пространстве плотной тишины.
 
И ткань одежд тобой полна,
В твоем движении и беге.
Теплом твоим полна и неги
Как запаха плывет волна.
 
Какие тайны скажет тело,
Что верно ты не захотела.
И в берег медленной волной,
Ударит вслед за тишиной.
 
И берег до того пустой,
Ветрам пространным посвященный,
Где обитает разум сонный,
Вдруг оживляет голос твой,
 
Помимо скромности для нас,
В монашеском ущербе взгляда,
Нахально тело только раз,
Снимает лишние преграды.
 
Природе чужд ума запрет.
Тут хитрость лжи не применима.
Для запаха нет ширмы.
И может, даже мысли нет.
25.2.23.