Стяг

Стяг
 
Ты живёшь, волшебства кусочек,
Став рассветом, пожаром неба.
Твоя плоть, сонмы линий, строчек,
И застывшее тело древа.
 
Будь, с почтовую марку только,
И тогда о другом, не прошу я.
Ты волнуешь нас тканью шелка,
В голубых ветрах нас волнуя.
 
Выцветаешь ты летом века,
Замерзаешь в мороз эпохи.
Ты, придуманный человеком,
Ты придуман совсем не плохо.
 
Ты пропитан дымами боя,
Может кровь на тебе осталась.
Или след остаётся боли,
Или смертная наша усталость.
 
Закрепленный в музейной деле,
В куб стекла и блестящей стали.
Держишь искры, что в ткань осели,
С настоящим себя смешали.
24.2.23.