Ностальгия

Ностальгия
 
Поэт обвенчался с неправдой,
Уехал в чужую страну.
И шила супруга наряды
Из холода века ему.
 
И долго в уютной чужбине
Звал голосом родины, тих
Свист ветра в пространной долине,
Близ сада и дома у них.
 
Такой же, как осенью поздней,
И долгой зимой без конца.
То дышит, то кажется просит,
То птицей летит у лица.
 
И было, порой ледохода,
Когда оживала река,
Как будто напомнит природа,
Забытые дни далека.
 
И век завершался тяжёлый,
А новый не ясен и глуп
И день умирал не весёлый,
А ночь не давала уснуть.
 
Спешили, как принято годы.
Иконки менял Зодиак,
Но ветры и вешние воды
С чужбиной не сжились никак.
25.2.23.