Обстоятельства проявят

Обстоятельства проявят,
Чем по сути ты живёшь.
А последствия раздавят,
Если в чём то ты соврешь.
Ситуация подскажет,
Только как ты не крутись.
Коль виновен, жизнь накажет,
Без того не обойтись.
Если хочешь жить покруче,
Будь готов за всё платить.
Не рассчитывай на случай,
Аппетиты сократи.
Есть во всём закономерность,
Сеешь, будешь пожинать.
Коль нарушил соразмерность,
Будешь боли причинять.
Наградят вас, иль накажут,
Дух иль плоть? Таков итог.
Обстоятельства покажут,
То, чему учил нас Бог.