Жизнь и судьба

Жизнь и судьба
Мы все придём когда-то к Богу:
Кто раньше, после смерти кто.
Мы все идём своей дорогой.
Жизнь - не театр, а жизнь - кино.
 
У всех своя дорога жизни.
Быть может разной колея,
И от рожденья и до тризны
Она у каждого своя.
 
Теряем близких по дороге,
Родителей: отца и мать.
И вот уж старость на пороге,
И скоро тоже умирать.
 
Какой же след оставим в жизни?
Кто нас помянет через год?
Когда вокруг родных нет, близких,
А только старый серый кот?
 
И кот уйдёт своей дорогой,
У кошек тоже есть судьба.
Поэтому судьба - суд Божий.
Вся жизнь зависит от тебя.
 
Мы все придём к порогам разным
И в пропасть что-то прокричим.
Прекрасной или безобразной
Вдруг может оказаться жизнь!
30.01.2023.