***

назад посмотрел
и увидел след.
за мной кто-то шёл,
отключая свет,
собой закрывая тени.
во что-то обут,
совершенно раздет.
из шрамов торчали деньги.
рублей пятьдесят или вроде того...
зачем-то я вспомнил улыбку его.
вопрос, прозвучавший дико.
«а может, то были
вовсе не мы
в цинковом гробу
навек влюблены?»
— спросил незнакомец тихо.
я дальше пошёл, отрицая ночь,
я ныл, и рыдал, и гнал его прочь,
но тьма нам петлю связала.
он спрашивал:
«что,
если вовсе не мы
лежали в гробу
навек влюблены?»
стоял перед полным залом,
где рукоплескали в кромешной мгле
какому-то мне и другому мне,
на людях светя кинжалом.
я знаю — он будет в моей груди,
но смерть не посмеет спорить
с крадущимся ангелом позади.
он будет мне вторить.
когда я спрошу
«а может, не мы,
лежим на полу
навек влюблены?»
и дом обесточу смело
он что-то прошепчет
из-за спины.
мол, мы были немы,
чумой больны.
и скроется с моим телом.