послесловие

мой последний ночлег —
не священный престол,
не монашеский скит,
не родная постель,
мой последний паёк —
не купеческий стол,
не сырой каравай,
не застреленный зверь,
и последняя песнь —
не повстанческий марш,
и последняя мысль —
не цитата вождя,
а последний вопрос —
не о смысле всех грёз,
а последняя воля моя.
 
что оставить родным,
с чем поздравить врагов,
что с кончиной своей навсегда утаить,
где меня хоронить,
как закапывать гроб
и какие цветы посадить —
я не знаю и впредь не сумею узнать,
не судьба.
мне пора на покой.
умирая, я вспомню последний бокал
и последнюю рюмку. и святочный бал.
восхитительный танец с тобой.