азимут благоденствия

стелется путь по пустым дорогам,
в невод
ловятся
города.
стало быть, хорошо
снова
душу выкуривать у ларька.
ты не бывал здесь. когда, избитый,
медленно плёлся за ночью ночь
улицы
завывали в спину:
«прочь,
нефилим,
проваливай
прочь!»
впрочем, не только твоей дорогой
мир рассечён на добро и пыль.
странников было когда-то много.
головы их ты сдавал в утиль,
резал сердца, умиляясь брызгам,
в крови табун купал.
только язык оставлял в могиле.
чтобы усопший в ночи шептал
каждому, кто по пустым дорогам
двинется в путь за святой водой:
«Боже, оставь мне ещё немного.
Боже, постой,
постой».
 
на перепутье висят уныло
ангелы на крестах.
так закопай же Его могилу,
взвесивши на весах
душу, что легче табачной крошки.
мысль утяни на дно.
ну же, илот, хорони серёжки.
сделай клеймом вино
и преврати в райский сад руины.
а на твоих плечах
пусть заседают высшие силы,
греясь в весны лучах.