Да, меня осуждают за дело...

* * *
 
Да, меня осуждают за дело,
Я ведь так и не создал семью,
И не в силах отличным уходом
Обеспечивать маму мою.
 
И гляжу на житейские блага
Я, разинув завистливо рот.
Тот, кто мыслит, меня осуждает,
Ну а тот, кто не мыслит – поет.
 
Он поет мои странные песни,
Обольщая подружку во тьме.
По весеннему парку гуляя,
Эти песни я делал в уме.
 
Делал накрепко, делал навечно,
И душой, и холодным умом,
А вверху розоватые тучки
Проплывали, махнув рукавом.
 
И за то, что со сделанных песен
Я себе не беру ничего,
Тот, кто мыслит, меня осуждает,
Ну а я не сержусь на него.
 
Я из тех, кто не очень-то мыслит,
Кто всё делает как бы шутя,
Но зато мне весенние тучки
Рукавами махали, летя.
 
И закат, золотой, как надежда,
Расстилался по влаге дворов,
А у тех, кто усиленно мыслит,
Не бывало таких вечеров.