Катакомбы, свечные огарки...

* * *
 
Катакомбы, свечные огарки,
Паутина и мрак по углам.
Вероятно, сюда олигархи
Не придут с Конституцией к нам.
 
Не придут, не притащат подарков,
Чтобы мы завопили: «Ура!
Все умрем за режим олигархов,
За режим чистоты и добра».
 
В катакомбах прохладно и тихо,
И я вижу во тьме без очков,
Как рожает в углу паучиха
Очень милых смешных паучков.
 
Серебристой своей пеленою
Паучата покроют меня,
И я буду лежать под землею
До того чрезвычайного дня,
 
Как, испакостив всю атмосферу,
Утонченные, как журавли,
Улетят на планету Венеру
Олигархи с несчастной Земли.
 
Улетят, побросав вероломно
Социальных партнеров своих,
И пойду я по улицам скромно,
Где не будет машин дорогих,
 
Где не будет людского потока,
Где не будет людей вообще,
Но из окон заметят пророка
В паутинном блестящем плаще.
 
И воскликнут: «Вон Путин шагает,
Нано-плащ знаменитый на нем.
Путин здесь! Он своих не бросает,
Уж теперь-то, друзья, заживем.
 
Олигархи мешали доселе,
Лгали Путину, делали вред,
Но теперь-то они улетели,
И пределов развитию нет».