Раскрась свои тетради алым..

Раскрась свои тетради алым,
Кровавым следом на бумаге,
Впиши всю боль своих невзгод
И имена погибших даром
Нейронов, в стрессовый исход.
Что делал б ты, будь выбор реален?
Пусть всё предрешено за нами,
Расписана вся жизнь вперёд.
Мы в этой клетке до захода
Своих недолговечных дней.
Тебе два шага в ад осталось,
И неизведанность видней.
Она сжигает твою ярость,
И оставляет лишь стенания и угасающую цель.
От нервов мне давно не спится,
И я всё думаю :" Когда же ,
Когда начну я жить, как птица,
Летящая к незвестной дали?"
Ведь так забавно получилось -
Безвестность нас влечёт и манит,
Но в то же время и пугает
Бесследность уходящих дней.
Но если вдруг остановиться,
Покинуть дом, оставить дверь,
То может сразу прояснится,
Кто мы без видимых речей.
Навряд ли истине открыться
Помогут наши кочевания.
А даже если так, поверь,
После безбрежности блужданий
Ты возвратишься в колыбель.
Там, где когда-то ты родился,
Найдёшь конец своих смятей.
И я окрашу своей кровью дневник,
Желтеющий с годами,
Чтобы залитые страницы в засохших знаках из чернил
Убили все воспоминания о жизни,
Что, считай, не жил.