Опустели вагоны

Опустели вагоны,
И в ночной тишине
Поезд медленно мчится
По промерзшей земле.
 
Уезжает все дальше
В бесконечный тонель,
Исчезает в туманном
Гало-свете огней.
 
Собирается кучей
Оголтелый народ,
Он работой измучен
И все поезда ждет.
 
Ты стоишь на платформе,
Подъезжает вагон.
Ты искал своё место,
Зазвонил телефон.
 
Голос мягкий и нежный
Спросит как там дела.
С безустанной надеждой
В жизнь втянуть мертвеца.
 
Там за шумом и свистом,
Там, в сплошной темноте,
Тебя радуют мысли
О ночной тишине.
 
Твой сон тих и спокоен,
Ты не хочешь конца,
Но встаешь и выходишь -
Такова роль дельца.