Огненный конь

Аудиозапись

Я тебя слышу в ночи.
С места беру в карьер.
Подковы - мои мечи -
Рушат теней барьер.
 
Чёрная тварь взлетит,
Чувствуя дрожь земли, -
Искры с моих копыт
Достанут её вдали.
 
Пламени лепестки
С гривы моей летят,
Канет дождём в пески
Чей-то недобрый взгляд,
 
Сгинет ночной кошмар.
Кончится детский страх.
Выжжет дыханья жар,
Зло, обращая в прах,
 
Мрак возвращая прочь.
Словно клинка острие
Я рассекаю ночь.
Дальше! Быстрей! Быстрей!
 
Ты подожди, сумей.
Я уже здесь. Смотри:
Огненный конь во тьме.
Слёзы со щёк утри.
 
Едем, я за тобой.
Не обожжёшься, нет,
В гриву вцепись рукой,
Едем домой, на свет.