Не надо превращаться в вассала

За время перестройки превратились мы в вассала,
Не думая, куда сия трясина, нас всех быстро засосала!
 
Есть в нашем мире такой начальник,
Он даже редкий санкционный ударник!
Он долларовой дубиной не скупясь размахивает,
Как будто бы это на демократические порядки смахивает!
А сам бандит из бандитов первостепенный,
И к тому же жулик и врун отменный!
А с газопроводом ужасную гадость сотворил,
Так что с испугу народ европейский язык проглотил!
И кто бы вы думали это есть,
Готовый в любой момент вас съесть?
А кто недавно из Афганистана ушёл,
И даже за собой не подмёл?
Можно долго гадости его перечислять,
Но не хотелось бы вас утомлять!