"Я раньше говорил стихами..." (24.02.2024)

"Я раньше говорил стихами..." (24.02.2024)
Я раньше говорил стихами
Кричал точнее,громко так
Что в глубине души стихали
Печаль и боль и таял мрак
 
Я раньше с мыслью просыпался
С другой - тревожно засыпал
В фонтане ярких грёз купался
И в нём - читателя купал
 
Я раньше поливал страницы
Слёзами,что темней чернил
И не чертил себе границы
Тревог за ширмой не хранил
 
Я раньше пел на мятых строках
Как самый ранний соловей
И пред собой ходил в пророках
И слышен был среди ветвей
 
Я раньше слышал вдохновение
Что будоражило в тиши
И пробуждало откровение
Тревожной,пепельной души
 
Я раньше открывал пылище
Что мне дороже чистоты
И говорил,как самый нищий:
Мне лишь пол шага до мечты
 
Я раньше думал,что сумею
Расправить душу как крыла
И в тишине не онемею
Рифмуя строки до светла
 
Я раньше чувства плёл грехами
Скользил по рифмам как по льду
Я раньше говорил стихами
Теперь - как по лесу бреду...