Лачуга мага

Лачуга мага
КВД
Убогую хижину
в мрачном глухом лесу
полвека назад
построил немой старик.
Ни время,
ни ветер
лачугу не разнесут…
Не сгинет седой колдун,
его дар велик.
На полках отвары из трав,
за порогом
кол.
Кого поджидает в гости
горбатый маг?
Какими путями он в дебри лесов
забрёл
и с магией чёрной
душу свою
сопряг?
Сторонкой обходят спешно
зверьё и люд
высокий зубастый
берёзовый частокол,
и птицы вблизи не поют,
и гнёзд
не совьют.
Чертополох густой
землю вокруг
вспорол.