Я вслепую иду по городу

Я вслепую иду по городу,
Игнорируя взгляды лиц,
По осеннему мягкому холоду
Под небесной прозрачностью птиц.
 
Ненавидеть себя мне хочется,
Я борюсь с этим, но увы.
Моë призрачное одиночество
Разрушает меня изнутри.
 
И все люди как люди, в радости -
Рука об руку вместе идут.
А я лишь наблюдаю и хочется
Вспять свое существо повернуть.
 
Пролетели года моей юности,
Безвозвратно утеряны дни;
И всë больше меняется общество,
Адаптируя наши умы.
 
Быть таким неизбежно потерянным,
Отчужденным от большинства.
Быть немым, когда шагом размеренным
Догоняет тебя хандра.
 
И сменяются годы с мыслями,
Отражаясь в наших словах.
Мы все также преследуем истину
В пепле жизни и тленных сердцах.
 
Эта чëртова жизнь опостылела!
Как бы ты не менялся опять,
Неизменно еë намерение,
Ну а мне надоело ждать!